-e

-e -e
Архив газеты
WIN  |  -e KOI  |  -e ISO -e пятница, 7 мая 1999 года



1

Прокурор области сообщил о новых обвинениях Александру Морозову
Прокурор Челябинской области Анатолий Брагин на вчерашней пресс-конференции сообщил об окончании расследования целого блока преступлений, совершенных преступным сообществом небезызвестного Александра Морозова, в недавнем прошлом депутата Законодательного собрания области от Златоуста.

Узница "балтийского Освенцима"
Александра Ивановна Касмынина - председатель челябинской городской организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Для нее слова об опасности гитлеровской идеологии наполнены очень конкретным жизненным содержанием. Жертвой фашизма Александра Касмынина стала еще в раннем детстве, оказавшись, пожалуй, в самом зловещем концентрационном лагере на территории Латвии - Саласпилсе, который называли "балтийским Освенцимом". Об издевательствах и испытаниях, которые ей пришлось там пережить, она до сих пор не может вспоминать без слез. По фашистскому сценарию ей была уготована роль смертника. Но вопреки всему Касмыниной удалось выжить...

Заслуженный "Захар"
Накануне всенародного праздника - Дня Победы в Челябинске впервые установлен памятник фронтовому мужеству водителей. Мы говорим о заслуженном автомобиле марки ЗИС-5, который безотказно выручал бойцов в любых ситуациях. Речь идет о подвозе снарядов на передовую под обстрелом, об эвакуации раненых под авианалетами гитлеровцев, о Дороге жизни по льду Ладоги...

Живая вода - "Горняцкая"!
Наконец-то и мы дождались - вот оно, лето! Однако, радуясь грядущему теплу и солнцу, вспомним, что говорил великий Пушкин: "Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, нас мучишь; как поля мы страждем от засухи: лишь как бы напоить да освежить себя - иной в нас мысли нет..." Знакомое состояние, не правда ли?


Президент откликнулся на обращение
- Я передал ему две докладные записки, посвященные состоянию ракетного комплекса и задолженности государства оборонным предприятиям области.


2

Узница "балтийского Освенцима"
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Неисповедимы пути героиновы
Трудно понять, где это происходит. Тесное помещение, набитое мальчишками, совсем еще детьми. Беспорядочный, бессвязный разговор, какие-то стаканы, кружки, обрывки фраз: "Давай, я первый..." - "Нет, лучше я..." - "Ну давай ты...". Лопоухий пацан, которому на вид лет десять, закатывает рукав рубашки и зажимает пальцем вену. Другой погружает шприц в стакан и вводит содержимое лопоухому. Следующий! Проходит совсем немного времени, и лопоухий начинает "уходить". У него стеклянные глаза, голова и руки беспомощно повисают вдоль туловища. "Не зависай, не зависай, - кричат ему, - дыши глубже, дыши глубже". Его хлопают по щекам, но детское лицо превращается в застывшую от странного ужаса безжизненную опрокинутую маску. И становится все ясно: наркотики, передозировка.

Прокурор области сообщил...
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Встретились в мае хоккей и футбол
Май - тот самый месяц, когда встречаются два самых популярных вида спорта - хоккей и футбол. Причем хоккей на самом большом уровне - мировое первенство.


7

Самый молодой
За тридцать четыре года нашего знакомства разница в возрасте как-то стерлась, мы подружились, незаметно перешли на "ты", а когда ругаемся, то обращаемся друг к другу "Славка" и "Ирка". А вообще-то он Станислав Васильевич Казанцев, ветеран 96-й добровольческой танковой бригады имени Челябинского комсомола, прошедший весь боевой путь с этой небольшой и многострадальной боевой единицей.

Гражданская война возможна
В последние дни апреля в Челябинске состоялся региональный научный семинар "Урал 1917 - 1921 годов: актуальные проблемы изучения", посвященный 80-летию превращения регулярных боевых действий на Урале.

В одну реку можно войти дважды
Геннадий Зайцев тридцать лет спустя

Городу нужен музей Победы ...
В газете за 18 марта 1999 года опубликована статья Людмилы Вишни "Потянет ли город музей Победы? Слово за мэром".


8

Вечный роман
Рубрику ведет парапсихолог Константин ФИЛИМОНОВ


Чудо-мозг
Тещин оберег
* * *




Powered by Intersvyaz
Ural Banner System

Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru
Вернуться в раздел "Газеты"