Оглавление
12 февраля 2002 года

"Ин Кэш" обросла московскими перьями

Весть о том, что ребята из челябинской группы "Ин Кэш" вошли в творческий альянс с Леной Перовой, пришла из Москвы еще в начале зимы. Но выяснить подробно, как и почему это случилось, не удавалось долго - вплоть до начала нынешнего года, пока ребята не вернулись домой, прихватив с собой на Урал и "шеф-певицу". В "Уральский курьер" позвонил директор группы "Ин Кэш" Евгений Курбатов, и мы договорились о встрече, дабы выяснить все детали занятной смычки "Москва-Челябинск". Вот что он рассказал:

- С Леной мы знакомы довольно давно и уже слышали, что она ищет хорошую гитарную рок-группу, которая бы ей аккомпанировала. Идея собрать живой состав родилась у нее после ухода из "Лицея", но потребовалось четыре года, чтобы пути "Ин Кэш" и Перовой пересеклись. Когда в октябре 2001 года мы вернулись в Москву после отпуска, она предложила нам поиграть вместе. И предложила название проекта "Перья", созвучное с ее фамилией. Посоветовались и согласились, поскольку ее музыкальные идеи показались нам интересными и современными, в духе времени.

Готовы уже девять песен проекта "Перья", они записаны в челябинской студии "U-Sound". На что похожа новая музыка? Некоторые слышат здесь отзвуки творчества Земфиры - поток сознания созревшей девицы, изнывающей от дефицита любви. Но сами музыканты так не думают, они считают, что у Лены своя дорога. Но не тиранит ли она провинциальных своих коллег, не диктует свою волю и не навязывает ли чуждые вкусы?

- Диктата нет. Но мы понимаем расклад сил и признаем, что Лена Перова - человек с именем, поэтому последнее слово всегда остается за ней, - отвечает Евгений Курбатов.

...29 ноября состоялось их первое совместное выступление на акции газеты "Молоток" в московском клубе "Точка". После концерта на Перову накинулись журналисты и засыпали девушку вопросами. Затем был концерт в "Беверли-Хиллз", а в январе "Перья" прибыли в Челябинск, где сильно простуженная певица честно отработала "живьем" два концерта - в ночных клубах "Мультизона" и "H2O". Публика была немножко ошарашена, поскольку все ожидали услышать нечто более легкое и танцевальное. Но приглашенные музыканты и представители местного шоу-бизнеса оценили проект очень высоко.

Куда теперь? Все ждут, когда наши земляки, фигурально выражаясь, вынесут плоды своего труда на рынок и начнут стричь купоны. Но и Лена Перова, и музыканты держат свои планы в секрете, чтобы не сглазить удачу. В ближайшем же будущем - концерты по нефтеносным сибирским землям, возможна поездка на Украину, нужно продолжать запись новых песен в Челябинске и в Москве. Не забывает "Ин Кэш" и о собственных песнях, поскольку Перова не имеет ничего против их персональных экспериментов со звуком и словом.

Семен РИТМИЧНЫЙ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru