05-07-2001

Год назад, 2 июля, в Аргуне погибли 22 южноуральских милиционера

Второго июля 2000 года в чеченском городе Аргун прогремел взрыв. Около здания общежития, где был расквартирован сводный отряд ГУВД Челябинской области, взорвался начиненный взрывчаткой "Урал" с водителем - камикадзе за рулем. В результате теракта погибли 22 милиционера из Челябинской области, было ранено около двухсот человек.

В этом году, в память о погибших в Аргуне, около здания городского УВД Челябинска прошел митинг. В нем приняли участие руководители органов внутренних дел области и личный состав. Все "аргунцы" области приехали почтить память погибших товарищей. Затем милиционеры посетили могилы погибших на Успенском и Градском кладбищах.

ЖУРНАЛИСТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "ЛИДЕР" ПЕРВЫМИ СМОГЛИ ВОСПРОИЗВЕСТИ ТРАГЕДИЮ В Г. АРГУН

В 19.50 автомобиль "Урал" пробивает "змейку" и сбивает шлагбаум. В то же время невдалеке от ограждения комендатуры останавливается автомобиль УАЗ. (Смотри схему 1).

Автомобиль "Урал" взрывается на территории комендатуры. В результате взрыва обрушиваются лицевые стены окружающих зданий. В то же время выстрелом из миномета уничтожается пункт федеральной связи. (Схема 2).

Террористы ведут перекрестный огонь по сотрудникам МВД из автомобиля УАЗ и прилегающих зданий. (Схема 3).

Воспоминания капитана милиции Александра Бортника, находившегося 2 июля 2000 года в Аргуне, читайте на стр. 4.


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru