31-05-2001

КРУПЬЕ-НЕВИДИМКА

Летняя серия игр "Что? Где? Когда?" уже началась в минувшую субботу. Знатоки между собой называют их "играми памяти". Но было решено не афишировать скорбь, а сыграть так, как было принято при основателе и постоянном ведущем интеллектуального казино. Конечно, главная интрига этой серии игр - кто сменил ВОРОШИЛОВА в кресле ведущего? Выяснить это и пыталась наш корреспондент Ольга СЕМЕНОВА, проникшая на съемки передачи.

К знаменитому особнячку в Нескучном саду я пришла задолго до начала эфира. Кого бы ни спрашивала о новом крупье, в ответ - молчание. Знатоков вопрос "Кто станет вести игру?" волновал не меньше, чем меня. Я убедилась: крупье-дебютант соблюдает полнейшую конспирацию, за пределами игры честно держит дистанцию и никоим образом не общается со знатоками. На первую майскую игру он приехал на серебристой иномарке в сопровождении водителя и охранника и быстро скрылся в коридоре павильона. После игры он так же стремительно исчез, как и появился. Все правила инкогнито были соблюдены. Еще я узнала: новый ведущий - это не КРЮК, не ДРУЗЬ и не КОЗЛОВ, а абсолютно нейтральный человек. Я не уверена, смог ли он сам узнать после компьютерного искажения свой голос. (Зато его узнали "неэлитарные" знатоки. Независимо друг от друга в Петербурге и Самаре - http://bo.samara.ru - была проведена расшифровка таинственного голоса. Утверждают, что голос если и не принадлежит Крюку, то очень на него похож - прим. ред.). А вот что ответили знатоки и создатели передачи, когда я попросила их поделиться своими впечатлениями об игре.

Борис ЕРЕМИН:

- У нас всегда была дурная привычка не готовиться к игре. Новые поколения знатоков готовятся, а мы - нет. Впрочем, мы никогда не ставили перед собой задачу выиграть или проиграть. Мы просто играем и стремимся, чтобы игра была красивой. Мы проиграли, это грустно, зато никто не скажет, что все подстроено.

Мне показалось, что новый ведущий старается быть не менее жестким, чем Ворошилов. Его кандидатура нами не обсуждалась. Правда, в самом начале - в семьдесят пятом году - кандидатура Ворошилова тоже с нами не обсуждалась. Разве Адамом и Евой обсуждается вопрос "Кому быть Богом?"?

Андрей КОЗЛОВ:

- Устроит меня новый крупье или не устроит? Дайте мне еще недельки три, тогда я вам скажу.

Для нас важно, что в условиях прямого эфира без единой накладки, без единого сбоя игра прошла. Признаюсь честно, на нашем телевидении не так уж много людей, которые справились бы с этой задачей. Есть, правда, какие-то мистические вещи. Вот почему в самой первой игре три первых сектора выпали черными? Думаю, что еще и от филина будет немало сюрпризов. В этом домике для игр филин по имени Горец присутствует впервые. Уверен: Горец сегодня за нами внимательно наблюдал и все оценивал.

Виктория КРАВЧЕНКО:

- Перед эфиром о новом крупье старалась не думать. Если постоянно думать: а кто там? а какой он? - можно с ума сойти. Голос за кадром искусственный, ненатуральный, и это немного сбивает. Дело в том, что даже тогда, когда телезрители еще не видели Ворошилова, мы-то его видели, до игры общались с ним и хотя бы представляли себе, что это за человек. С невидимкой общаться и тем более играть сложно.

По-моему, Ворошилов иначе бы разыграл последние три вопроса. Даже на нашем проигрыше он попытался бы сделать что-то свое. А новый ведущий пустил все на самотек.

"ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

Суббота, вечер, ОРТ

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru