31-05-2001

С ДЫРЯВЫМИ НОСКАМИ НА ТУСОВКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

- Их сразу увидишь. Наши дети легко идут на контакт, - говорит Ирина МАРКИНА, психолог фонда "Жизнь без наркотиков" о добровольцах, работающих при фонде.

А увидеть их можно каждое второе воскресенье месяца в 12 часов около "Киномакса", а если точнее, то около "Сферы любви".

- Раз в две недели мы устраиваем здесь антинаркотическую тусовку, - рассказывает Илья СЕЛИН, старшеклассник школы № 152, - народ кучкуется по интересам. Есть зона брейк-данса, есть зона роликов и скейтборда, некоторые поют песни под гитару. Скоро будет зона граффити.

Тут к разговору снова подключается "старший товарищ" Ирина:

- Планируем привозить фанерные щиты, баллончики с краской.

Плюс ко всему добровольцы фонда, у которых есть даже собственное название - "Город молодых", на тусовке любят поиграть в сокс. Любой, кто мало-мальски знает английский, может догадаться, что в этой игре что-то делается с носками. Вот именно, главный действующий предмет здесь - носок, набитый песком. Игра попала в Челябинск, можно сказать, прямиком из американской армии. Любят ее там за азарт и простоту. Группа друзей-приятелей перекидывает друг другу носок с песком, желательно не дырявый, так, чтобы он как можно дольше не упал на землю. В ход идут все части тела - ноги, руки, голова (добавь сам, что еще).

"Тусовку" придумали сами старшеклассники-добровольцы и осуществляют ее собственными силами. Основная цель - показать ровесникам, как можно проводить свободное время. Без наркотиков. Бывают на "Тусовке" и специалисты фонда, которые готовы к разговору со всеми, кого волнуют проблемы, связанные с наркотиками.

- Приходите, будет весело! - с энтузиазмом приглашает доброволец Илья.

А еще фонд "Жизнь без наркотиков" совместно с городским управлением по делам молодежи разработал проект "Информационный автобус".

- По заявке КТОСов мы привозим праздник во дворы, - объясняет Алена КОКИНА, координатор проекта.

Пока веселая программа идет своим чередом, в "Информационный автобус" может войти любой желающий, если у него есть вопросы, связанные с наркоманией, СПИДом... И получить ответы. Даже в письменном виде - во множестве красочных буклетов.

Летом ярко раскрашенный автобус - не обратить на него внимание трудно! - будет выезжать на места тусовок, на пляжи. Если увидите такой, знайте, рядом происходит что-то интересное. Для души.

Об альтернативном досуге расспрашивала Лина ДМИТРИЕНКО.

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru