31-05-2001

Мариана ШИМЕНЕС: РОЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

"Это юное белокурое создание для нас как манна небесная, - в один голос твердят бразильские "мыловары". - Мариана родилась, чтобы играть нежных героинь теленовелл. И спасти нас от позора. Еще чуть-чуть, и зрители бы от нас отвернулись, поскольку бразильские сериалы переполнены всякими злостными подлецами и подлыми злодейками, а любимые народом трогательные простушки вымерли как класс".

Спасительница появилась на телестудии "Глобо" четыре года назад. Как говорит она сама, вопреки воле мамы и папы. В Бразилии, знаете ли, взрослеют рано. Поэтому переезд шестнадцатилетней сеньориты ШИМЕНЕС из родного Сан-Паулу в Рио никого, собственно, не удивил. Родители, поначалу протестовавшие против актерской карьеры дочери, очень скоро признали свою неправоту. И теперь изо всех сил поддерживают малышку, заочно одобряя все решения Марианы. Еще бы, ведь девушка исправно платит по семейным счетам и может себе позволить подарить любимым предкам на Пасху, например, билеты в круиз. Ну как такую доченьку не любить!

А Мариана тем временем вовсю пользуется самостоятельностью. "Не уверена, - говорит 19-летняя барышня, - что у меня была бы такая же свобода действий, займись я чем-нибудь другим. Актерская профессия накладывает свой отпечаток. Вряд ли бы мне позволили в 16 лет переехать жить к любимому, если б я училась в университете или работала в библиотеке. А для актеров нормально влюбляться в партнеров со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Справедливости ради стоит сказать, что большое и светлое чувство настигало Мариану пока лишь дважды. Ее первая серьезная героиня Эмилия из теленовеллы "Очарование" передала Шименес по наследству свою любовь к коллеге Кайо БЛАТУ (Густаво в том же сериале). Правда, пожив вместе в "Воздушных замках" (она под именем Сели, он как Тиаго), молодые разбежались. Но это детали.

Мариана недолго томилась в гордом одиночестве - в прошлом году ее настигло новое чувство. Имя которому Андре БАРРОС. Вопреки жизненным принципам актрисы второй раз она влюбилась не на рабочем месте, хотя ее новая пассия тоже актер. (Оценить вкус Марианы и сравнить его с отставным женихом вы можете, переключившись с ОРТ на ТНТ, где Андре пребывает во "Власти желания" в роли злобного Тражано). Новый избранник актрисы старше ее на целых 16 лет, что, по утверждению самой актрисы, дает ему массу преимуществ перед сеньором Блатом. "Кайо был на год меня старше, и, наверное, это не позволяло нам находить общий язык. Зато теперь меня понимают, уважают мою преданность работе и... не ставят себя в глупое положение, заставляя выбирать между одной и другой любовью".

Кстати, ради работы Мариана готова если не на все, то на очень и очень многое. К примеру, чтобы стать пышноволосой Сели, она пользовалась накладными волосами, которые раньше охотно высмеивала. "Если мне скажут: Мари, побрейся наголо, и тогда получишь роль, я, не задумываясь, оголю свой череп, - вдохновенно вещает трудоголик Мариана. - Надо будет поменять мои 92-62-92 на 102-82-112, поправлюсь в считанные дни. Что вы спросили про постель режиссера?.. Возможны варианты".

ДОСЬЕ

Мариана ШИМЕНЕС

* Родилась 26 апреля 1981 года

* Предпочитает игру Одри Хепберн Сандре Баллок, джаз - року, чтение - походам по магазинам

* Любимый фильм "Восемь с половиной" Феллини

* Любимый цвет - зеленый

* Любимая еда - манго, все японское, избегает свинины

* Не может прожить без мороженого

* Чтобы быть в форме, занимается бегом и массажем шиатсу

* Обожает бывать в горах, но еще больше на море

* Свадебное путешествие мечтает провести во Франции и Британии

* Если бы не стала актрисой, была бы представителем по связям с общественностью

* Самое яркое воспоминание - съемки для бразильского мужского журнала в образе древнегреческой богини

* Все, что нужно для счастья: "Чтобы мои сериалы смотрели"

"ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ"

Понедельник - пятница, утро, день, ОРТ

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru