31-05-2001

АМЕРИКАНЦЫ НАУЧИЛИ НАШИХ РАБОТАТЬ БЫСТРО

На НТВ опять премьера! Четырехсерийный приключенческий фильм "Особый случай" о похождениях западной журналистки и русского оператора. Герои (Ирина МАЛЫШЕВА и Дмитрий ШЕВЧЕНКО) отправляются в самое логово чеченских террористов, чтобы взять эксклюзивное интервью у лидера банды. Но еще не подозревают, что вместо интервью им уготована западня...

- Эта история, - признался режиссер Игорь ТАЛПА, - появилась у нас вне всяких планов. Мы начинали работать над другой картиной - "Двенадцатая осень". Которую, кстати, заканчиваем только сейчас. Так случилось, что работа над "Осенью" зависала не один раз - то, как на грех, дефолт свалится на голову, то проблемы с продюсерами, то еще какая-нибудь беда... Ну, что делать? Продюсер, чтобы мы не потеряли форму и рабочий настрой, принес сценарий "Особого случая". "Давайте, - говорит, - снимем пока сериал". Жаль, конечно, было прерывать работу над большой картиной, но... Сюжет нам понравился, - нормальная история, причем очень даже современная. А тут как раз к нам приехала одна американская продюсерша в гости, что очень перекликалось с будущим фильмом. Когда она собиралась в Россию, ей какой-то ненормальный знакомый, который лет пятнадцать назад был в Союзе, говорил: "Куда ты едешь?! Там народ злой, пиво плохое!.." Но та приехала, и ничего подобного не увидела - народ, вроде, нормальный - улыбается, а пиво, вообще замечательное. В нашем фильме героиня - журналистка. В фильме ее играла Ирина МАЛЫШЕВА. Я хорошо знал Ирину еще до "Особого случая", но это наша первая совместная работа. Мне очень нравится, как Ирина поет... К тому же тут нужна была актриса, которая хорошо говорит на английском. А Малышева в Лондоне жила целый год и языком владеет свободно.

В роли бандита снялся тоже мой старый знакомый, замечательный актер - Игорь ГУЗУН. С ним я познакомился вообще сто лет назад в Крыму, когда он там у американцев работал - снимался с Джекки ЧАНОМ в картине "Первый удар". У Игоря очень яркий типаж, и вообще он удивительно одаренный от природы человек.

"Особый случай" мы сняли очень быстро. Так получилось, что съемочная группа состояла из людей, которые в Крыму работали с иностранцами. Вот они-то и научили наших работать очень быстро - не как в советском кино. Если, например, продюсер идет, а ты сидишь и куришь, хватайся за любое бревно, покажи, что ты нужен! И самое страшное, если ты в такой момент скажешь, что не знаешь, что делать. Это значит - все, ты свободен!

- А что вам больше всего запомнилось со съемок?

- У меня тяжелые воспоминания... На этой картине у меня умер оператор - Владимир БУРЛАЧЕНКО. Причем в самом конце работы. У него, оказывается, было два инфаркта, и об этом никто не знал, даже он сам... Он все кашлял, кашлял, пил какие-то микстуры. А, оказывается, это на почве инфаркта легочная артерия отказала. А он думал, что у него бронхит... Мы его посылали к врачу, а он: "Да все нормально! Закончатся съемки - схожу". Мы с Бурлаченко три фильма сняли. Но так получилось, что этот оказался последним. Как раз конец съемок и похороны совпали.

Кино смотрели Екатерина ЖИВОВА, Татьяна ИСКАНЦЕВА, Наталия КОТОВА, Яна МАКСИМОВА и Ольга ЛИФИНЦЕВА.

"ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ"

Понедельник - четверг, вечер, НТВ

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru