31-05-2001

"20 000 ЛЬЕ ПОД ВОДОЙ": ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ!

Детство многих из нас начиналось с приключений мушкетеров ДЮМА, индейцев Майн РИДА и, конечно, героев Жюля ВЕРНА. Последние особенно привлекали фантастическими изобретениями - планерами, кораблями и подводными лодками. Голливудский фильм "20 000 лье под водой" считается одной из лучших экранизаций известного романа Жюля Верна.

На съемки "20 000 лье" в 1996 году были брошены лучшие специалисты киноиндустрии. Инженеры корпели над чертежами уникального судна капитана Немо. Ученые-океанологи читали режиссеру лекции о флоре и фауне подводного мира. А актер Майкл КЕЙН, настоящий динозавр Голливуда с несколькими "Оскарами" в послужном списке, как мальчишка, запоем перечитывал приключенческий роман французского писателя. Ему предстояло сыграть роль, которую в детстве он примерял на себя бесчисленное количество раз - таинственного капитана Немо.

Но главным достижением продюсеров картины было привлечение к работе над саундтреком фильма известнейшего голливудского композитора Марка СНОУ. За плечами профессионала было уже шесть номинаций на премию "Эмми" за музыку к телефильмам. Но визитной карточкой композитора стала музыкальная тема культового сериала "Секретные материалы", которую напоет сейчас любой человек в любой точке земного шара.

Украсить своим присутствием однообразный и чисто мужской мир подводной лодки была приглашена молодая перспективная актриса Миа САРА. Основной заслугой Миа по сей день остается удачное замужество. Дело в том, что у красавицы хватило ума и обаяния, чтобы околдовать сына самого Шона КОННЕРИ. Так что теперь первый Джеймс Бонд приходится ей свекром, что очень способствует продвижению Миа по голливудской лестнице славы. Конечно, звездой актриса так и не стала, но и без ролей не сидит.

"20 000 ЛЬЕ ПОД ВОДОЙ"

Суббота, воскресенье, день, ТВ-6

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru