Рейтинг ресурсов УралWeb Intersvyaz
Powered by Intersvyaz
Rambler's Top100




27-01-2000

ВЫЧИСЛИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОЛМСА? ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!

На днях в одном из московских клубов состоялась вечеринка, посвященная 150-летию легендарного Шерлока Холмса. Отмечая этот юбилей, гости на самом деле чествовали легендарных Василия ЛИВАНОВА и Виталия СОЛОМИНА. Актеров, которые, по мнению самих англичан, стали лучшими, кто сыграл в кино Холмса и Ватсона.

Точная дата рождения великого сыщика неизвестна. Но историки методом дедукции все-таки высчитали, что это январь 1850 года. Дело в том, что в одном из рассказов Холмс признается: "Я по гороскопу - Козерог". Здесь все просто и ошибки быть не может. А вот далее историкам пришлось вспомнить математику и чуть-чуть посчитать. Известно, что прототипом сыщика, самим автором - Конаном Дойлем был признан некий Джозеф Билл - доктор по профессии и друг писателя по призванию. Он был старше Дойля на девять лет. Зная год рождения писателя - 1859-й, вычислить рождение Билла не составляет труда. Элементарно!

Обставлена вечеринка была весьма изящно. При входе нас встретил потомок собаки Баскервилей - мраморный дог. Совсем не страшный и не кусачий, как его предок. Каждый желающий мог запросто потрепать пса за нос, сфотографироваться с ним.

Всем гостям вечеринки - курящим и табаконенавистникам - организаторы выдавали курительные трубки, набитые ароматным английским табаком (настоящим, между прочим). А теперь представьте: звучит приятная музыка (скрипка, рояль), ароматный дым приятно пощипывает нос, рядом живые, знакомые с детства Шерлок Холмс и доктор Ватсон... А если сюда прибавить настоящую английскую закусочку под благородные (опять же английские) напитки, закачаешься!

Вот в такой обстановочке Ливанов и Соломин подписывали огромную поздравительную открытку Холмсу, гости разгадывали слова, зашифрованные в "пляшущих человечках", музыканты из группы "Доктор Ватсон" пели, актер Всеволод ШИЛОВСКИЙ рассказывал байки со съемочных площадок детективных фильмов. В общем, весь вечер был полностью посвящен нашим любимым Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.

P.S. Нашему телесериалу о Шерлоке Холмсе с Ливановым и Соломиным недавно стукнуло 20 лет. Тоже юбилей. Фильм знаем наизусть. Для сравнения можно посмотреть английский вариант.

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА"

Воскресенье, вечер, ТВ-6

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!



Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru
Вернуться в раздел "Газеты"