13-06-2002

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Александр ДОМОГАРОВ: ОНИ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ!

...В Москве Саша неуловим. А уж журналистам его поймать - точно гиблое дело. Да если и вычислят, подкараулят где-то - он все равно не дастся. Просто с недавних пор ДОМОГАРОВ завязал с интервью. Вообще со всеми. И, похоже, надолго.

Этот небольшой разговор... в общем, сразу честно скажу - по блату он мне достался. За меня просили. Просил всем вам известный актер, мой товарищ и его старший коллега по Театру Моссовета Александр Сергеевич ЛЕНЬКОВ. Ну и, наверное, все-таки не самую последнюю роль сыграла память - в Челябинске мы неоднократно встречались и подолгу беседовали с Сашей.

Он не сказал "Нет", но по причине своей дикой загруженности настоял пообщаться по телефону. В назначенный час я позвонил. "Алло. А, это вы, Андрей, здравствуйте... Только умоляю - давайте недолго! А то неудобно, знаете ли, одной рукой рулить, а в другой держать трубку и с вами разговаривать..."

- Саша, что произошло, это чем же вам так мой брат-журналист насолил?

- Да я давно уже хотел уйти в тину. Слишком уж много обо мне разной информации вылезло за последние годы, которая стала обрастать всякими гадкими слухами, сплетнями... Все ваши коллеги стараются.

- Вот, положа руку на сердце, - ничего ТАКОГО не попадалось мне о вас в прессе!

- Ну, если я встречаю, вы-то уж и подавно должны!.. А как мое "Личное дело" из военкомата умыкнули, слышали?

- Нет, говорю же.

- Странно. Это реальный случай, который меня... ну, убил наповал просто!.. В общем, какие-то корреспонденты пришли в эту, казалось бы, серьезную организацию и на две бутылки водки выменяли его. А потом было напечатано ВСЕ - вплоть до размера... моего противогаза!

- Издержки популярности, чего вы хотите?

- Нет, я все понимаю, но не до такой же степени!.. Автограф, там, пожалуйста. Ну, фото на память... Хотя в последнее время я этого тоже стал избегать. Простите, но я не всегда бываю в том состоянии, настроении или в том же внешнем виде, чтобы фотографироваться! После спектакля обычно кидаются: "Ой, а можно с вами на память?!" - "Нет, нельзя!". Ко мне в такие моменты лучше вообще не подходить - выжатый как лимон возвращаешься со сцены. Так что популярность... Ну что популярность?! Составляющее профессии, да. И она, по идее, не может надоесть. Но вот если это навязчиво, давяще, то...

- Понятно. Одним словом, в машине спокойнее, чем в метро.

- Ха... Да, и из-за этого тоже я передвигаюсь по Москве только на машине. И потом, так быстрее, я мобильнее. Дел каждый день масса!

- Снимаетесь?

- Да. В работе сразу четыре картины. В Питере идут съемки заключительной, четвертой части "Бандитского Петербурга"...

- Постойте-постойте! Сразу же хотя бы пару слов о сюжете...

- Ну да, хитрый вы какой! Самое интересное хотите узнать? Не ска-а-ажу. (Смех). Ну если только в двух словах: Антибиотик попадает-таки за решетку, но кое-кто из его верных и всемогущих дружков через некоторое время вытягивает его на свободу. Виктор Палыч начинает мстить... Ну а мой Обнорский, как всегда, в гуще событий. Интервью вот сейчас дает! (Смех).

- Мы, в принципе, коллеги. Вы ж по фильму тоже журналист.

- Да уж куда деваться... Вот на днях в "Крестах" снимали пару сцен - ощутимо бьет по психике, скажу я вам. О-очень! Ощущение этих вот стен... которые впитали в себя столько разного негатива за многие-многие годы. Страшно, психически давит...

- Я слышал, Ольге ДРОЗДОВОЙ в этой финальной части предлагали снова взять свою роль.

- Да, но она отказалась, увы... Ну да ладно. Короче говоря, вторая картина, где я сегодня занят, снимается тоже в Питере. И у нее пока рабочее название "С Новым годом!", режиссер СНЕЖКИН. Третий фильм - и снова Петербург: Владимир БОРТКО, как уже, наверное, известно всем, ваяет там "Идиота". И вот уже завтра-послезавтра в Москве начнем продолжать "Турецкого". Которого на сегодняшний день насчитывается уже 24 серии, между прочим... Так что, не поверите, но кручусь как белка в колесе. Уже не знаю, кто я: "сова" или "жаворонок". (Смех). Я где-то между. С утра глаза протер, чашка кофе, сигарета, ванна и - в машину. И дальше расчет - поминутный.

- Чувствую, не часто вы по утрам с хорошим настроением просыпаетесь...

- Это точно. Особенно в последнее время. Вот, знаете, как говорят, жизнь - словно зебра: бывает черная полоса, бывает белая. Так вот у меня уже давно какая-то... черно-серая прет. И это угнетает жутко!.. Но это ладно, не будем. Это личная жизнь, просто такой момент в жизни... Тут вот еще в Польшу на днях надо поехать...

- Ну как же - вы ж там национальный герой!

- Я этого не ощущаю, поймите! Это вот опять же пресса придумала! Или люди... по-моему, не вполне нормальные. Да, я очень люблю фильм "Огнем и мечом". Наверное, он даже самый любимый и самый дорогой для меня. Но не более, ребята...

- В связи с чем на сей раз туда отправляетесь, можно узнать?

- А можно промолчать? В связи "по делам".

- Короче говоря, похоже, отдохнуть этим летом, вам, Саша, не светит...

- О чем вы?! Ха, я ж вам четыре картины назвал!.. Естественно. Да и вообще у меня вся жизнь уже расписана до февраля. По дню!!!

- Я благодарю вас за этот эксклюзив. Мне сказали, что в сентябре три спектакля вашего театра будут показаны на сцене челябинской драмы. В их числе и "Сирано де Бержерак" с вашим участием. Так что, надеюсь, до скорой встречи. И до нового интервью, но уже очного...

Ну не знаю... Вон, с Леньковым общайтесь. А меня, наверное, лучше все-таки оставить в покое...

Москва - Челябинск.

ЗНАЧОК РАДУГИ УРАЛА!

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 36-26-44, факс 65-16-33
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru