Рейтинг ресурсов УралWeb Intersvyaz
Powered by Intersvyaz
Rambler's Top100




09-12-1999

"ЗНАТОКИ" СЫГРАЮТ В РУЛЕТКУ НА НТВ

Этим летом впервые за четверть века страна не увидела на экране легендарного Владимира Ворошилова и его знатоков. Увидим ли мы "Что? Где? Когда?" вообще, задавали нам вопрос многие читатели.

Традиционные зимние игры интеллектуального казино откроются на НТВ. Договор об этом подписывают на днях руководство НТВ и производитель программы телекомпания "Игра".

Лицезреть всю честную компанию самых знаменитых интеллектуалов страны мы будем прямо перед Новым годом - 28 и 29 декабря. А в новом году - 4, 5, 11 и 12 января. Об этом нам сообщили в пресс-службе НТВ. Все будет, как и прежде, - блеск ума, глаз, волнение, фраки, бабочки, шампанское и, конечно же, прямой эфир. Но надолго ли задержится все это великолепие на НТВ, зависит от нас с вами, телезрителей. Дальновидное начальство решило закупить для начала только первый сезон игры и замерить рейтинг. Будет он достаточно высоким - быть игре на НТВ! Сами знатоки категорически отказываются говорить о своих будущих играх и о том, изменится ли как-то передача в связи с переходом на другой канал. Как сказал нам генеральный продюсер комапнии "Игра" и заслуженный знаток Александр КОЗЛОВ, опасаются сглазить. В последнее время всей сборной команде пришлось несладко.

А на вопрос, почему знатоки распрощались с ОРТ, прямо не ответишь. В январе по заявлению Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" было возбуждено дело о банкротстве ОРТ. Ну как после такого оставлять игру на Первом канале? Однако, по версии ОРТ, программа "Что? Где? Когда?" перестала выходить, потому что телекомпания "Игра" выдвинула неприемлемые финансовые условия.

...А МЫ УЖЕ ИГРАЕМ!

Пока "знатоки" не сели за игровой стол в Нескучном саду, они придумали нечто грандиозное... И это нечто сосотялось!

5 декабря был проведен Открытый кубок России по игре "Что? Где? Когда?". На одних и тех же вопросах в одно и то же время отвечали более 1000 команд 57 городов мира. В их числе был и Челябинск.

Челябинская часть турнира была организована и проведена "Городским дилижансом" и Уральской государственной академией физической культуры ("Что? Где? Когда?" - теперь вид спорта). Именно там - в УралГАФКе уютно расположились 13 челябинских команд - от школьных до взрослых. Провел интеллектуальную "битву" наш корреспондент Андрей ОРЛОВ. Второй корреспондент - Борис САВЕЛЬЕВ - играл вместе со своей командой "Уральские горцы". И были еще одни "старые" знакомые - команда "Дилижанс" (капитан Светлана КУРНОСОВА). Судьба первого места будет решена московским Оргкомитетом после рассмотрения всех апелляций. Пока на него претендуют "УРАЛЬСКИЕ ГОРЦЫ" и сборная клуба интеллектуалов игр "ИНТЕР" (капитан Д. ДОРОГОВ). "ДИЛИЖАНС" занял третье место .

Так и хочется голосом ВОРОШИЛОВА продекламировать: "Игра сделана. Всем спасибо!". Но нет! Игра еще не сделана! Мы еще повоюем!



Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru
Вернуться в раздел "Газеты"