05-09-2002

КТО КУДА?

Эфирное "межсезонье" наконец-то завершилось. И уже сейчас мы можем увидеть в программе каналов разительные (или не очень) изменения. Нам кажется, этот сезон побьет все телерекорды. Смотрите сами.

ОРТ (4-й канал МВ). Для начала - смена названия. ОРТ больше нет. Есть "Первый канал". Однако не исключено, что заветные три буквы снова появятся на наших экранах.

А в этом сезоне на канал приходит новый детский сериал "Твинисы", где детишки, напоминающие мартышку из мультика "38 попугаев", будут обучать настоящих детишек английскому языку. С НТВ переходят "Дог-шоу" и "Путешествия натуралиста". Появится цикл программ "Искатели" о великих тайнах прошлого. Готовятся к выпуску сериалы "Следствие ведут Знатоки-3" и "Убойная сила-4". Конечно, не обойдется без "Последнего героя-2". "Большая стирка" меняет графику, студию, имидж ведущего, кроме того конкуренты - "Окна" и "Семейные страсти" - заставляют и темы разговоров сделать более откровенными и вызывающими.

Наконец,

РТР (8-й канал). Вы будете смеяться, но и такой канал прекращает существование. Вернее, меняет название, и теперь это канал "Россия". По примеру конкурентов начинает работу утренний канал "Доброе утро, Россия" с Эрнестом МАЦКЯВИЧУСОМ, Олесей ЛОСЕВОЙ, Алексеем ЛЫСЕНКОВЫМ, Ильей ЛЕГОСТАЕВЫМ, Ольгой ВОРОНЦОВОЙ и другими в роли ведущих. Появляются новые ток-шоу - "Цена успеха" и "Вера, надежда, любовь", а также новая денежная игра "Ставка". Спецкоры Александр ХАБАРОВ, Аркадий МАМОНТОВ и Вячеслав ГРУНСКИЙ на троих разделили документальную программу имени себя - "Специальный корреспондент". Уже появились новые сериалы - "Закон" и "Каменская-2". Плюс снимается 12-серийный фильм "Темная лошадка" - о суперпреступнике, пойманном обычным провинциальным следователем. На радость девочкам "прилетает" новый сериал с Наталией ОРЕЙРО "Качорра", который для пущей "смотрибельности" переименовали в "Дикий ангел. Возвращение". Кстати, о возвращениях. Не исключено, что именно на частоте РТР можно будет увидеть программы межгосударственной телекомпании "Мир". А еще об одном новом проекте вы сможете прочитать на 10-й странице.

СТС (10-й канал). С приходом продюсера Александра РОДНЯНСКОГО ("1+1", Украина), ранее известного внимательным телезрителям разве что по участию в жюри украинского КВН, канал кардинально поменял лицо. Если раньше любители расшифровывали аббревиатуру СТС как "свалка телесериалов", то сейчас им придется призадуматься покрепче. Пришли: юмористический сборник "Полшестого" (ведущий Александр ЦЕКАЛО), очередное "любовное" игровое шоу "Свидание вслепую" (опять же Цекало); игра, которую отбили у более рейтинговых каналов, "Кресло" (Федор БОНДАРЧУК); ток-шоу "Большой куш" со скандалистом отаром КУШАНАШВИЛИ в главной роли; просто сумасшедшая программа без жанра "Вася ин да Хаус" (Василий СТРЕЛЬНИКОВ); музыкальная программа "Черно-белое" (Вячеслав "Квазимодо" ПЕТКУН); тележурнал "Таблоид" (Иван ДЕМИДОВ); юмористическое "Толкование сновидений" (Сергей РОСТ, Юрий ГАЛЬЦЕВ). "Гвоздь сезона" - новое реалити-шоу, за которое тоже пришлось "подраться" с другими каналами; "Гарем" с Алиной КАБАЕВОЙ и Аленой СВИРИДОВОЙ. Плюс кинопоказ обещает быть просто грандиозным: уже первая неделя принесла телепремьеры блокбастеров "Угнать за 60 секунд" и "Люди в черном". "Хрустальная мечта" Роднянского - сделать СТС третьим общенациональным каналом. Начало положено сильное.

НТВ (26-й канал ДМВ). О потерях канала уже было сказано, из приобретений можно выделить новую соведущую "Намедни" - Интернет-девчонку Масяню, отбитую у MTV и СТС. К выходу готовятся сериалы "Монах", "Москва, Центральный округ" и "Охотники за черепами". Последний снимается по одноименному роману Эдуарда ВОЛОДАРСКОГО. В основе сюжета - запутанная детективная история. Бизнесмен вдруг становится мишенью для прессы и пытается узнать, кто за этим стоит и зачем это ему надо. В ролях заняты Лия АХЕДЖАКОВА, Сергей ЮРСКИЙ, Светлана КРЮЧКОВА, Альберт ФИЛОЗОВ, Владимир ФОКИН. Появится и новая программа Юлии МЕНЬШОВОЙ. Но какой она будет и когда - загадка. Не менее загадочная история происходит с программой "Забытый полк". Этот проект Евгения КИРИЧЕНКО оказался своеобразным заложником конфликта "с участием" НТВ и ТВ-6-ТВС. Появился "Забытый полк" на НТВ, затем перешел на ТВ-6. Спустя некоторое время телезрители снова увидели его на НТВ. Потом он и вовсе исчез из эфира. В телевизионных кругах одновременно говорили и что программа появится теперь на ТВС, и что на ТВС от нее отказались. Не проявляет к ней интереса и канал НТВ. Так что, видимо, "Полк" будет уже не забытым, а закрытым.

ТВЦ (34-й канал). Канал, ориентированный больше на Москву, не делает громких приобретений. Готовится новая детская программа "А вот и Я!". Героями ее станут дети в возрасте от 5 до 15 лет. Мальчики и девочки будут рассказывать о своих проблемах и высказывать свою точку зрения на происходящие вокруг них события, оценивать "взрослую" жизнь. Николай КАРАЧЕНЦОВ начнет вести программу "Смешные музеи", содержание которой видно из названия.

ТВС (36-й канал). Меняется межпрограммное оформление. Закрывается программа Виктора ШЕНДЕРОВИЧА "Помехи в эфире". Открывается программа Виктора Шендеровича "Бесплатный сыр". Появятся мультяшная сатирическая программа "Кремлевский концерт", авторские программа Светланы СОРОКИНОЙ ("Ничего личного") и Юлии ЛАТЫНИНОЙ ("Есть мнение"). Владимир СОЛОВЬЕВ к двум своим программам "Завтрак с Соловьевым" и "Смотрите, кто пришел!" добавляет новое политической ток-шоу. Каждую неделю будет выходить документальная программа о "звездах" советской эпохи "Хвост кометы" (в первых выпусках - рассказы о Чингизе АЙТМАТОВЕ, Василе БЫКОВЕ, Жанне БОЛОТОВОЙ, Николае ГНАТЮКЕ, Александре РАГУЛИНЕ). Названия еще нескольких новых программ говорят сами за себя: "Высший свет", "Вне закона", "Состав преступлений", "Любовные истории". Много внимания будет уделяться спорту.

"Культура" (39-й канал). Готовится к выпуску программа Татьяны ТОЛСТОЙ и Дуни СМИРНОВОЙ "Школа злословия". Первая часть - ток-шоу в режиме "перекрестного допроса" какой-нибудь знаменитости. Причем дамы-ведущие в выражениях стесняться не собираются. Вторая часть - просмотр отснятого материала и "промывание косточек" в спокойной студийной обстановке. Первымя героями программы станут Любовь СЛИСКА и Александр ГОРДОН.

НВК (44-й канал). В эфир запускаются новые сезоны "Футурамы", "Симпсонов" и "Секретных материалов" (причем на 9-м сезоне "секретная" эпопея, похоже, закончится). Иван УСАЧЕВ готовит программу "За пять минут до развода". В студию будут приглашаться семейные пары, находящиеся на так называемом "примирительном сроке", который назначает суд перед официальным разводом. Опостылевшие друг другу супруги расскажут зрителям о причинах своей семейной катастрофы. Успокоить и понять их попытаются эксперты - психологи и юристы. Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ и Валерий УСКОВ снимают по сценарию Виктора МЕРЕЖКО новый сериал "Провинциалы". В фильме примут участие звезды, которые в своем время приехали в Москву из провинции и покорили столицу. Среди них телеведущие Дмитрий ДИБРОВ и Олег МАРУСЕВ, художник Никас САФРОНОВ.

ТНТ (50-й канал). Экс-оспэшник Андрей "Сынулька" БОЧАРОВ запускает сразу два своих проекта - "Всегда готовь!" (комедийный спектакль с приготовлением настоящего вкусного блюда) и "Большая терка" (юмористическое шоу). Готовятся интригующие социальные акции (например, "Брак в прямом эфире"). Но главным "козырем" останутся нагиевские "Окна".

Если у вас уже разбежались глаза, собирайте их в кучку и ищите приглянувшиеся передачи и фильмы в телепрограмме.

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 36-26-44, факс 65-16-33
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru