Рейтинг ресурсов УралWeb Intersvyaz
Powered by Intersvyaz
Rambler's Top100




04-05-2000

ИННА УЛЬЯНОВА: НЕ ТОЛЬКО "КОМЕТ" НУЖЕН ЖЕНЩИНЕ

Долгое время она оставалась для нас несравненной Маргаритой Павловной из "Покровских ворот". Потом замелькала по "ящику" в роли бесцеремонной соседки, рекламирующей чистящий порошок. Потом стала хозяйкой ток-шоу "На Здоровье" на РТР.

КИНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

"Надо же, вылитая коммуналка из "Покровских ворот", - подумала я, войдя в ее квартиру. Не хватало только соседей. А саму хозяйку мне так и хотелось назвать Маргаритой Павловной. Впечатление такое, что любимое народом кино продолжается. Время в квартире словно остановилось. Предложив кофе, Инна Ивановна достала кофемолку. Нет, не современную навороченную, а ручную, деревянную. "Это еще от бабушки. Скрипит, правда, жутко. Надо смазать," - сказала УЛЬЯНОВА, по-боевому крутя рукоятку. Скрипела, кстати, не только старинная кофемолка, но и стол, на котором происходил ритуал перемалывания. Стоит ли говорить, что удобных французских сковородок, которые всегда думают о нас, телефона с определителем номера и говорящего будильника в этом доме тоже нет. Возможно, кто-то сказал бы: "Как все запущено...". Но только не здесь, где хозяйничает Маргарита Павловна, простите, Инна Ивановна.

А ОНА ПОДУМАЛА: "РАЗФГРЫВАЮТ..."

Мы уже привыкли видеть именитых актеров театра и кино в телевизионных рекламных роликах. Честно признаюсь, говорить с ними на тему такого приработка как-то неловко. Многие звезды стесняются и стыдятся того, что им приходится навязывать своим поклонникам масло, шоколад и супы из пакетика. Но Ульянова не была бы сама собой, если бы, рассказывая об этом амплуа, краснела и отмахивалась. "Я попала в ряды "топ-моделей" совершенно случайно. Три года назад мне позвонили и предложили слетать в Лондон на пробы в рекламный ролик. Сначала я решила, что это какой-то розыгрыш, чушь и ерунда. А через несколько дней принесли авиабилет. Я даже никогда и не знала, что есть такой аэропорт - Хитроу. Самое яркое впечатление осталось не столько от Англии, сколько от тамошней еды. А еще я там впервые в жизни попробовала настоящий эль! Оказалось, это темное густое пиво...". Инна Ивановна рассказывала о съемках взахлеб и так артистично, что было ясно - участие в рекламе ей понравилось.

САМА СЕБЕ ВРАЧ

С не меньшим восторгом Инна Ивановна согласилась и на роль ведущей в ток-шоу "На Здоровье". "Если бы я не стала актрисой, то, наверняка, из меня вышел бы хороший врач. Удивительно, но все, что мне говорят профессора медицины, я, оказывается, уже знаю! В качестве консультации она с удовольствием дает читателям свой рецепт сохранения здоровья и отличного настроения: "Побольше спите. Сон - лучший лекарь. И чаще говорите самим себе хорошие слова и комплименты!"

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕТЧИК - ГЕРОЙ ЕЕ РОМАНА

Возьму на себя смелость предположить, что Ульянова с успехом могла бы вести не только передачу о здоровье, но и о любви (впрочем, несколько выпусков "Моей семьи" она провела, подменяя Валерия КОМИССАРОВА). Всю жизнь ее окружают мужчины, причем самые разные. Ярчайший из них - сын Франции, страны любви, военный летчик Жан-Пьер КОНСТАНТЕР! Инна звала его просто Костя. Этот мужчина был рыцарем без страха и упрека. Он воевал в знаменитой эскадрилье "Нормандия - Неман", прыгал с горящего самолета, пережил плен. Пройдя ад войны, Жан-Пьер сохранил в себе способность любить и быть любимым.

- Конец 70-х... Был у меня хороший друг, который работал в журнале "Техника молодежи". Жан-Пьер сотрудничал с этим изданием. Однажды приятелю пришла в голову мысль познакомить нас. Как сейчас помню: открываю дверь и прямо с порога вместо "бонжур" слышу от господина Константера: "Вашу...! Как же трудно у вас в Москве найти такси!" Мне ничего не оставалось, как ответить: "О! Как я рада слышать красивую французскую речь!" Так произошла наша первая встреча. Через несколько месяцев я с труппой театра на Таганке поехала на гастроли в Париж. Все свободное время между спектаклями я посвящала рандеву с Жан-Пьером. Я влюбила его в себя. Для меня он был воплощением настоящего мужчины! Добрый, нежный, мужественный, заботливый и предельно честный... Наша любовь походила на романтическую сказку. Мы переписывались, когда были в разлуке. Письма от него я получала каждый день. А какие стихи он посвящал мне! Иногда мне казалось, что он - Сирано де Бержерак, а я - его Роксана", - вспоминает Ульянова. Как истинный француз, Жан-Пьер не замечал сложностей быта. Инна Ивановна кормила его жареной картошкой с селедкой. От этого русского блюда Жан-Пьер приходил в восторг. А про гречневую кашу шутя говорил: "У нас ею цыплят кормят". Последнюю страницу в красивом французском романе Инны Ульяновой перевернула смерть... Племянник Жан-Пьера прислал Инне Ивановне письмо с сообщением о том, что ее любимый человек умер. "Если я когда-нибудь попаду во Францию, то обязательно приду на его могилу".

У МОЕГО ХОБОТОВА ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ

Сейчас Ульянова замужем второй раз. Во время первого брака быстро поняла, что любовь и штамп в паспорте - вещи разные. Теперь, имея богатый опыт в общении с мужчинами, вполне довольна своим супружеством. Похоже, что расстояние между женой и мужем только сохраняют брак, а вовсе не разрушают его. Ульянова, как только пожелает одиночества, устраивает санитарные дни. Отключает телефон, а мужа выпроваживает на его территорию. Благо, у того есть своя квартира. Случаются такие дни довольно часто, практически каждую неделю. А соскучится, зовет благоверного обратно. Возможно, поэтому они вместе и не вместе уже тринадцать лет! "Он очень похож на Хоботова из "Покровских ворот". Такой же смешной и покладистый. Ученый, физик, но для меня - просто большой ребенок. Он меня даже не ревнует. Я то знаю, что хоть и немолода, но еще ого-го! А он этого не видит. Зрение плохое", - смеется пенсионерка Ульянова.

Откровения актрисы выслушивала Евгения ЕЗЕРСКАЯ.

Еженедельная газета "Городской дилижанс"
Тел. (3512) 61-43-94, факс 36-77-03
454091, г. Челябинск, ул. Красная, 4, к. 604.
E-mail: dil@chelpress.ru
Главный редактор Тамара Михеева
Использование материалов без письменного разрешения
редакции "Городского дилижанса" ЗАПРЕЩЕНО!



Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru
Вернуться в раздел "Газеты"