10-08-2000


Диплом вручила тетя принца Чарльза

И теперь наш земляк Виктор Козлов - остеопат с мировым статусом

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Остеопатия - лечение руками. В давние времена на Руси таких лекарей называли косто-правами. Лет десять назад забытую методику к нам "завезла" профессор из Калифорнии Виола Фрайман. Остеопатией увлекся челябинский врач Виктор Козлов. Он дважды проходил практику в США. Открыл в Челябинске остеопатический кабинет. Результаты были удивительными: пациенты, уже ни на что не надеявшиеся, обретали здоровье. А Виктор Викторович, желая подкрепить опыт фундаментальными знаниями, поступил в четырехгодичную Европейскую остеопатическую школу в английском городе Мейдстоуне. Эта школа считается одной из лучших в мире.

Нынче Виктор Козлов ее закончил. И вместе с другими выпускниками (а они не только из России, но и со всей планеты) получил именную медаль и диплом доктора медицины. Выше этой степени только степень магистра.

В Англии остеопатия получила официальный статус несколько лет назад, когда специалист этого профиля буквально спас от недуга сына британского премьер-министра. Естественно, королевский двор обзавелся штатом остеопатов. У наследного принца Чарльза есть свой остеопат. И он им очень дорожит. Вот почему выпускников школы с большим чувством поздравил принц Чарльз. Правда, слова приветствия прозвучали с видеопленки. Зато дипломы вручала тетя Чарльза - герцогиня Уэльская. Особых похвал заслужили россияне, поскольку они учились в остеопатической школе, уже имея медицинское образование, что нехарактерно для специалистов Запада и лишний раз подтверждает профессионализм наших соотечественников.

Кстати, диплом Европейской остеопатической школы действителен вечно и всюду. Он дает право работать в любой точке земного шара. Но своих челябинских пациентов доктор Козлов, разумеется, не бросит. n


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru